ヒヨドリ

Hypsipetes amaurotis amaurotis

英名 Brown-eared Bulbul
分布 北海道(留鳥)、本州(留鳥)、四国(留鳥)、九州(留鳥)、沖縄(冬鳥)
生息環境 疎林、林縁、農耕地、住宅地に生息
全長 27.5cm
主な食べ物 昆虫、果実、花のみつ
識別ポイント ぼさぼさ頭で灰色。頬に茶色の")"マーク、胸は"v"型白斑。ピーヨピーヨとうるさく鳴く。

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「ヒヨドリ」のページ

履歴

Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 識別ポイントに追記
2015.06.30 18:10
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2015.06.30 18:09
Akira Misoda さんが 学名を Hypsipetes amaurotis amaurotis に変更しました 新規データ入力
2015.06.30 17:56
Akira Misoda さんが データフィールドを編集しました 新規データ入力
2014.04.13 22:27
Akira Misoda さんが 説明文の 解説リンク を編集しました http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「ヒヨドリ」のページ
2014.04.13 22:25
Akira Misoda さんが 説明文に 解説リンク を追加しました http://mobile.suntory.co.jp/eco/birds/en...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「ヒヨドリ」のページ
2014.04.09 08:38
Akira Misoda さんが ヒヨドリ属 の子に追加しました
2014.03.24 16:08