読み込み中 . . .
中止
投稿者 齊藤 雄一朗 齊藤 雄一朗
動物園

種類

IUCN(レッドリスト)[VU]
行動:群れ
食種:主に果実、昆虫類など・・・
生息地:アフリカ中西部(ガボン西部、カメルーン南部、コンゴ共和国南西部など・・・)

顔の色が鮮やかで、独特な顔立ちな所が特徴的。オスの方が体格が大きく、体重はオス約27kg、メス約12kgとなっている。
絶滅危惧の原因は、食用目的の乱獲および森林伐採による生息地の破壊などで、数が減ってきている。

運営サイト
投稿日:2021.03.18

コメントをお書きください

1 Comment
※コメントの投稿はログインが必要です。
不具合が発生しました.報告する