読み込み中 . . .
loading
中止

画像認識によるお魚判定アプリ、【魚みっけ】。無料です。

アカモズ

Lanius cristatus superciliosus

英名 Brown Shrike
分布 北海道(留鳥)、本州北・中部(留鳥)、本州南西部(旅鳥、稀に繁殖:京都と兵庫と鳥取と島根 )、四国(旅鳥)、九州(旅鳥、稀に繁殖:大分)、沖縄(冬鳥)
生息環境 開けた林、気が疎生する草原、林縁に生息、北海道、本州北部では低地にも生息
全長 20cm
主な食べ物 昆虫、トカゲ、鳥、ミミズ
保全状況 絶滅危惧ⅠB類(EN) ・・・絶滅危惧

解説リンク http://www.suntory.co.jp/eco/birds/encyc...
サントリーホールディングス株式会社のウェブサイト「日本の野鳥百科」の「アカモズ」のページ
説明文ON/OFF

人気順は閲覧数やいいね!の数を反映しています。推薦したい写真には、いいね!をどうぞ。

コメントをお書きください

0 Comments
    ※コメントの投稿はログインが必要です。
    不具合が発生しました.報告する